新冠肺炎醫保“無上限”!濟南已撥付醫保基金10.5個億-中国第一颗人造卫星

发表时间:2020年02月22日 12:52:13内容来源:新冠肺炎醫保“無上限”!濟南已撥付醫保基金10.5個億

来自:新冠肺炎醫保“無上限”!濟南已撥付醫保基金10.5個億文章地址:http://auto.zztcxf.com/20200215/713606.shtml

新冠肺炎醫保“無上限”!濟南已撥付醫保基金10.5個億

對於山東企業生產的化學藥創新藥、中藥創新藥、生物製品創新藥,以及使用新研發醫用試劑、耗材、設備等並取得明顯臨床療效的診療項目,經專家評審確認可臨時納入醫保基金支付範圍。

新冠肺炎醫保“無上限”!濟南已撥付醫保基金10.5個億

在前期將確診病例、疑似病例納入綜合保障的基礎上,又將在醫療機構留觀(隔離觀察、隔離治療)人員的診療費用,也全部納入綜合保障範圍,經基本醫保、大病保險、醫療救助按規定支付後,個人負擔部分由財政部門給予保障。

原標題:新冠肺炎醫保“無上限”!濟南已撥付醫保基金10.5個億

為解決醫葯企業銷售難題,濟南還將新冠肺炎診療所需的藥品和診療項目,全部臨時納入醫保支付範圍,鼓勵企業生產用於新冠肺炎治療所需的藥品、試劑、耗材、設備等產品。

從20日舉行的濟南市委市政府新聞發佈會上獲悉,濟南針對新冠肺炎患者取消了醫保支付限額,醫療費用全部納入醫保支付範圍,醫療保障“無上限”,打消重症患者費用顧慮。疫情發生以來,共向276家醫療機構撥付醫保基金9.55億元,向15家大型定點連鎖藥店撥付9860萬元,共計10.5億元。

解決醫葯企業資金周轉困難。一方面,向醫保定點醫療機構再次預付1個月的醫保基金,用於確保企業藥品和耗材貨款及時到位,要求定點醫療機構收到醫保預付基金後5個工作日內向提供藥品和醫用耗材的企業支付應付款。另一方面,對大型連鎖藥店預付1個月醫保基金,提高其採購藥品和防護用品的能力。

據瞭解,濟南新冠肺炎患者(含疑似、留觀人員)在門診和住院的發生的所有醫療費用,包括治療基礎病、合併症、併發症及其他疾病發生的費用,全部納入醫保支付範圍,確保患者診療全過程、全方位的救治保障。